7.3 C
Nova Iorque
quinta-feira, dezembro 19, 2024

Buy now

spot_img

Parceria entre pai e filho resulta na fabricação de churrasqueiras artesanais em Cacoal

Churrasqueira

Foi dentro da oficina de funilaria e pintura automotiva onde trabalha com o pai, que o jovem Gabriel Wylian Primo Milani teve uma ideia e resolveu colocar em prática. A fabricação de churrasqueiras artesanais aconteceu de forma natural, aproveitando os materiais e equipamentos que Gabriel tinha à mão. O incentivo do pai, José Ramos Lopes Milani, que veio com a família para Cacoal em 1979, foi fundamental.

“Meu filho chegou pra mim com essa ideia e desde o início eu achei muito bacana e dei total apoio. Eu falei que o que ele precisava para tocar essa ideia em frente, ele já tinha à disposição na oficina, então era só esforço e vontade para fazer dar certo. Hoje ele já colhe os frutos dessa iniciativa”, destacou o pai, bastante conhecido em Cacoal da “Funilaria do Zezinho”.

A ideia de Gabriel surgiu com o objetivo de criar uma renda extra. “Sempre trabalhei com meu pai, cresci dentro de oficina e aos poucos fui aprendendo um pouquinho de cada coisa e eu fui somando esse conhecimento. Aí fui em busca de algo que me trouxesse uma renda extra, um fôlego financeiro. Foi quando eu comecei a pesquisar, olhar e a ideia da churrasqueira caiu do céu”, destaca.

Há cerca de um ano fabricando as churrasqueiras, Gabriel relembra como tudo teve início. “Vi alguns tamborzinhos jogados no canto da oficina e pensei em tentar fazer uma churrasqueira com aquilo, pra ver como eu me saía. Fiz duas e já mandei pro sítio da minha avó, para ela vender por lá e vendeu rápido, muito rápido. Rapidinho eu tava com R$200 na minha mão e isso me animou. Eu sabia que precisava investir mais nessa ideia”, relembra.

E o investimento foi em conhecimento! Gabriel buscou entender o mercado e se aprofundar em técnicas de venda e marketing e também no aperfeiçoamento do produto fabricado. “Ao longo desse tempo tiveram altos e baixos. Nesse ano eu me acidentei e quebrei a clavícula, aí fiquei desesperado. Já não conseguia mais ajudar meu pai na oficina como eu ajudava. Aí tirei um tempo para fazer uns cursos e pesquisas na internet, tipo como vender produtos, como conquistar clientes, marketing digital e isso me fortaleceu. Fabriquei mais 10 churrasqueiras, fiz um anúncio no Facebook, patrocinado, e foi dando muito certo”.

Hoje Gabriel já pode comemorar os resultados que tem alcançado. “Tenho vendido, por semana, umas quatro churrasqueiras. Já expandi as vendas também para Rolim de Moura, Pimenta Bueno, Espigão D’Oeste e tô tentando ampliar ainda mais, com a ajuda de parentes, para São Miguel, Seringueiras e onde mais for possível.

Churrasqueiras

Churrasqueira 1

Neste momento, a Tambor Custom oferece dois tipos de churrasqueiras, a primeira é pequena, leve e prática, o que permite assar uma carne suculenta até mesmo dentro de casa. Com uma economia de carvão, a churrasqueira portátil oferece a opção grill e bafo e pode ser adquirida por R$100, um preço bastante acessível comparado com outras churrasqueiras à venda no mercado.

“A churrasqueira pequena é feita de tambor reciclado. É um negócio sustentável. Eu aproveito um tambor que possivelmente ficaria jogado, enferrujando e reaproveito na fabricação das churrasqueiras. Faço todo o tratamento, fabrico a churrasqueira com todo cuidado e critério, para que seja um produto de qualidade. A satisfação dos meus clientes é o combustível para o meu trabalho”, reforça Gabriel.

O jovem empreendedor ressalta ainda que design final da churrasqueira é fruto de muita pesquisa e do feedback de seus primeiros clientes. “Até chegar nesse padrão de hoje, do jeito que eu faço, teve muita coisa que eu mudei. Conforme os clientes iam falando, dando ideias, eu ia modificando para chegar nesse padrão de hoje, que agrada a todos”, concluiu.

O segundo modelo de churrasqueira fabricado por Gabriel é feito sob encomenda, por ser bem maior que a primeira e por ter um custo de fabricação maior. “A começar pela medida. A altura dessa churrasqueira é 85 centímetros e a borda tem 45 cm. É pra assar costelão, pernil, mais de 10 quilos. É um investimento de R$500 para assar aquela carne que vai ficar entre quatro a cinco horas assando e vai sair da churrasqueira desfiando”, brinca Gabriel.

Churrasqueira 3

Sobre o sucesso da nova atividade, Gabriel faz questão de agradecer uma pessoa em especial: “Meu pai. Ele me deu todo o apoio para correr atrás e tornar essa ideia em realidade. Eu só tenho que agradecer, por ele sempre estar ao meu lado, me incentivando, fazendo eu sempre seguir em frente”, concluiu.

Vendas

A compra das churrasqueiras fabricadas por Gabriel podem ser feitas pelo perfil @tamborcustom, criado no Instagram e Facebook, pelo telefone (69) 99353-4044 (WhatsApp), ou diretamente na Funilaria do Zezinho, na Avenida Sete de Setembro, nº3574, em Cacoal.

(Giliane Perin – Da Redação)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles