O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – IFRO Campus Cacoal, dando continuidade ao planejamento realizado nos últimos quatro anos que foi o de centrar o Campus no arranjo produtivo local de maior destaque: o café, nesse momento além da implantação do “Laboratório de Solos, Tecido Vegetal e Metais Pesados” implantado com apoio da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial – ABDI, do “Laboratório de Análise Físca de Café” implantado com apoio do IDARON, SEAGRI e Governo do Estado Rondônia (já utilizado nas análises dos cafés inscritos no último CONCAFÉ), como também do “Laboratório de Análise Sensorial de Café” na parceria com o MAPA-RO e Governo Federal, implantamos o Centro de Inovação Tecnológica – CIT “Unidade de Beneficiamento de Café” para utilização nas atividades de ensino, pesquisa e extensão do Campus.
De acordo com o Diretor Geral do IFRO Campus Cacoal Prof. Davys Sleman de Negreiros “A implantação dessa Unidade de Beneficiamento, complementa a estrutura de formação dos nossos alunos, capacitação aos cafeicultores, assim como, o atendimento quando necessário da comunidade, afinal, esses Laboratórios e essa Unidade, faz parte de um planejamento e programação para que pudessemos auxiliar a Câmara Setorial do Café e a CAFERON, que temos cadeiras em ambas entidades, a desenvolver a cafeicultura do nosso Estado, mas com cafés ditos gourmet ou especiais, com qualidade e valores cada vez melhores.”
Fonte: IFRO CAMPUS CACOAL