Nesta semana, Rondônia vai conhecer os melhores cafés produzidos no estado na 7ª edição do Concafé, o Concurso de Qualidade e Sustentabilidade. A divulgação dos vencedores acontecerá nos dias 21 e 22 de setembro, novamente no Complexo Beira Rio, em Cacoal.
Grande apoiador do café e do cacau, o vereador Romeu Moreira enaltece a importância da valorização dos produtos rondonienses. “Concursos como o Concafé, e agora temos também o ConCacau e o Conqueijo, surgem para valorizar o trabalho de tantos rondonienses que se dedicam ao agronegócio, à agricultura familiar. Por isso, queremos reforçar o convite, especialmente à população de Cacoal, para que prestigiem mais esta edição do Concafé. Venham conferir de perto um pouco do que é produzido aqui na nossa terra”, convida o vereador.
Durante os dois dias do Concafé, serão oferecidas palestras, oficinas e haverá a exposição de produtos e de agroindústrias familiares, além da participação de produtores de todos os municípios rondonienses. É um evento que fomenta a cadeia produtiva do café como um todo.
“Organizado pelo Governo de Rondônia, com apoio de grandes parceiros, como o IFRO, o 7º Concafé vai reunir em Cacoal os maiores produtores de café robusta do Estado, concorrendo a mais de R$300 mil em prêmios. Vai ser um momento muito marcante para a cafeicultura rondoniense”, reforça Romeu Moreira.
Confira a programação completa:
Quarta-feira, 21/09
- 8h30 – Abertura
- 9h – Campeonato de Baristas: 1º Desafio de Robustas Amazônicos KOAR Rondônia
- 10h30 – Mini Curso de Classificação Física de Cafés Robustas. Noções básicas sobre defeitos e impactos na qualidade do café – Jean Ramos dos Santos, Assistente Estadual de Fiscalização Agropecuária/Idaron
- 12h – Intervalo para Almoço
- 13h30 – Palestra: Valorização da Marca e Competitividade – Carmem Lúcia Souza, coordenadora Sebrae Nacional
- 14h15 – oficina: Tipos e Efeitos da Torra no Café – Wesley Gama, extensionista rural da Emater/RO
- 15h30 – Workshop: Habilidades Sensoriais e Cupping dos Cafés Robustas Amazônicos – Daniela Dalazen, Q Robusta Grader, Emater/RO
- 16h45 – Oficina: Métodos de Extração para Cafés Especiais, Gabriel Guimarães, barista
- 18h – Encerramento
Quinta-feira, 22/09
- 08h – Prova Final – Desafio Robustas Amazônicos Filtrados KOAR Rondônia
- 10h- Abertura
- 11h – Premiação Concafé e Desafio de Robustas Amazônicos Filtrados KOAR Rondônia
Assessoria