11.9 C
Nova Iorque
quarta-feira, dezembro 18, 2024

Buy now

spot_img

6º Concafé: Público e Produtores de Cacoal ansiosos pela abertura do evento, nesta quinta-feira

O 6º Concafé, com atrações nesta quinta-feira (21) e sexta-feira (22), no complexo Beira Rio em Cacoal, criou uma grande expectativa em todos os municípios da região. Neste ano, o evento será realizado em formato de uma grande Feira expositiva que vai revelar todo o potencial de nossos produtores no que diz respeito à cultura cafeeira, bem como o grau de capacitação a que chegaram os mais destacados cafeicultores de Rondônia.

O prefeito Adailton Fúria afirmou que está muito empolgado com a realização desse evento em Cacoal e disse esse novo formato vai beneficiar a todo o público que terá uma oportunidade de conhecer o que há de melhor em nossa região.

O café, segundo o prefeito, “transforma vida” e fez de Cacoal não apenas a Capital do Café, mas também um centro de prosperidade econômica. “Esse evento está movimentando a economia local, os hotéis estão lotados e, com essa parceria entre governo do estado e prefeitura, nossos produtores vão fazer bonito”, ressaltou o chefe do Poder Executivo do Município anfitrião.

O engenheiro agrônomo Janderson Dalazen agradeceu a todos os agricultores que acreditaram no evento e se inscreveram para participar dessa premiação. Além da disputa em si para se aferir quem produz o melhor café de Rondônia, o Concafé terá, ainda, uma extensa programação, que inclui praça de alimentação, espaço para exposição de artesanato, exposição de produtos e subprodutos derivados do café etc., além de um grande show musical à noite, com a talentosa dupla Cuiabano & Douradense.

Além da temática cafeeira, outra atração à parte, para o público doméstico e visitante, será a exposição do famoso café robusta amazônico, que tem dado a Cacoal e região um lugar de destaque e uma prova disso são as recentes conquistas de premiações em nível nacional.

O evento também empolga aos que se dedicam ao artesanato indígena e rural, cujos trabalhos revelam toda a criatividade daqueles que fazem de nosso solo sagrado inspiração vital para a diversidade de suas produções e buscam não apenas pelo sustento, mas também externar toda a sua energia em transformar e agregar valor às riquezas naturais.

Confira em detalhes toda a programação do Concafé 2021:

20 DE OUTUBRO

14h – Visita técnica à “Fazendinha Sustentável”

Café Don Bento, Linha 10, Cacoal-RO.

Observação: Programação exclusiva para técnicos da Emater-RO

 

21 DE OUTUBRO

9h – Abertura – TENDA CONCAFÉ
9h30 – Projeto Água Nossa de Cada Dia, alternativa para sustentabilidade na cafeicultura / Jorge Valdemir Murer, Secretaria Municipal de Agricultura de Cacoal
10h – Perspectivas de mercado para cafés especiais / Alex Morie, barista, Cafeteria Existe um Lugar
10h30 – Robustas Amazônicos – Cafés com Identificação Geográfica / Juan Travain, Presidente da Caferon
11h – Concafé – Cafés e histórias especiais / Maciel Lemos, Extensionista da Emater-RO e Poliana Perrut de Lima, Técnica ATeG Senar-R
12h – Intervalo
14h – Rede Estadual de Avaliação de Clones de Cafés / Alexsandro Teixeira – Pesquisador da Embrapa Rondôni
14h30 – Manejo fitossanitário do cafeeiro / Matheus Vilhena Parenti – Desenvolvimento de Mercado Syngenta
15h – Pragas e doenças do café canéfora com foco na broca e cochonilha das rosetas / César José Fanton – Pesquisador do Incaper
16h – Boas práticas na produção de mudas de café canéfora / Abraão Carlos Verdin Filho – Pesquisador do Incaper
17h – Diagnóstico da produção de mudas do café em Rondônia / Câmara Setorial do Café de Rondônia e Idaron
18h – Atração cultural / Cuyabano e Douradense, Dupla sertaneja
20h – Encerramento

OFICINAS TÉCNICAS (QUIOSQUE DO CAFÉ)

9h – Oficina de torra do café / Thiago Nunes Emerich de Paula, Diretor de P&D – Atilla
10h30h – Oficina sobre métodos de preparo do café / Pedro Foster e João Foster, Baristas – Fuzz Cafés
14h – Oficina de classificação física do café / Jean Ramos dos Santos e Luiz Pereira de Barros, Classificadores de café – Idaron
15h30 – Oficina de torra do café / Thiago Nunes Emerich de Paula, Diretor de P&D – Atilla
17h – Demonstração de aplicação de defensivos agrícolas via drone / Matheus Vilhena Parenti – Desenvolvimento de Mercado Syngenta
17h – Oficina sobre métodos de preparo do café / Alex Morie, barista, Cafeteria Existe um Lugar

22 DE OUTUBRO

9h – Cerimônia de premiação do 6° Concafé Rondônia
Apresentação: Janderson Dalazen, Coordenador do Concafé
Animação: Jader, cantor e violeiro
13h – Encerramento

Outras atrações (Dias 21 e 22)
Exposição e venda de cafés robustas amazônicos
Feira de agroindústria e artesanatos
Assinatura de contratos do Programa Nacional de Crédito Fundiário – UTE/SEAGRI
Atrações culturais

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles