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sexta-feira, dezembro 20, 2024

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Marcos Rocha celebra qualidade e competitividade da carne bovina de Rondônia

O trabalho conjunto do Governo de Rondônia e pecuaristas para tornar a carne bovina de Rondônia referência mundial em qualidade foi lembrado pelo governador Marcos Rocha nesta segunda-feira (15), Dia do Pecuarista.A carne bovina do estado tem adentrado os mercados consumidores mais exigentes do Brasil e nacionalmente por zelar pelo manejo sustentável e medidas preventivas, a fim de ter um rebanho de alto padrão de biosseguridade.

As ações da gestão Marcos Rocha tem fortalecido junto aos pecuaristas uma pecuária mais forte e impulsiona a economia do estado, conquistando novos mercados para a carne produzida na região. Há três anos, Rondônia conquistou o reconhecimento internacional de área livre de febre aftosa sem vacinação, com chancela da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, não há dúvidas que o pecuarista é o principal responsável pelo avanço da qualidade e competitividade da carne bovina rondoniense. “Rondônia tem pecuaristas que trabalham pelo progresso do estado, cumprem com zelo as normas zoossanitárias, e asseguram a qualidade do rebanho, o que resulta em uma produção de alimentos seguros e saudáveis, capaz de conquistar o mercado global”.

OPORTUNIDADES

O governo também tem fomentado as agroindústrias e promovido grandes feiras e oportunidades de negócios aos pecuaristas. Nas exportações, por exemplo, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Rondônia representa 9,7% de toda a carne exportada no primeiro semestre de 2024, um volume total de mais de 126,5 toneladas do produto.

A expectativa é que o cenário seja ainda mais positivo, visto que o número de abates aumentou nos primeiros seis meses, e 2024 pode fechar com índices bem maiores que os registrados no ano anterior. Em 2023, a venda de carnes de Rondônia para o exterior, em toneladas, foi 9,5%, de tudo o que o Brasil comercializou com outros países, fechando o ano com 217,7 toneladas de carnes produzidas e vendidas para fora do país.

Texto e foto: Assessoria

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