Os preços da carne de frango subiram ao longo deste mês mas ainda estão abaixo dos registrados em março, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Já as proteínas bovina e suína se valorizaram, o que aumentou a competitividade da carne de frango.
Em abril (até o dia 28), o preço médio do frango resfriado comercializado no atacado da Grande São Paulo estava R$ 14,47 por quilo abaixo da carcaça casada bovina. “Essa diferença é 6,2% maior que a registrada em março e ainda 45,5% acima da observada em abril/20”, disse o Cepea.
Em relação à carcaça especial suína, o frango resfriado está R$ 4,49kg mais barato, diferença 19,6% maior que a observada em março e 86,2% acima da de abril/20.
Conforme o Cepea, neste mês, o frango inteiro resfriado negociado no atacado da Grande São Paulo apresenta média de R$ 5,87/kg, queda de 3,1% na comparação com a de março. “Mesmo com a melhora na liquidez, alguns compradores de carne ainda evitam fazer grandes estoques, incertos quanto a possíveis novas medidas restritivas”, avalia. Para a carne bovina, o valor médio da carcaça casada registra avanço de 3,3% de março para abril, a R$ 20,34/kg.
“A sustentação vem da oferta restrita de boi gordo pronto para o abate e das exportações aquecidas da carne, fatores que mantêm baixo o volume de proteína disponível no mercado brasileiro.”
A carcaça suína registra média de R$ 10,36/kg em abril, elevação de 5,6% ante o mês anterior. As temperaturas mais amenas, que estimulam o consumo, o intenso ritmo de embarques, e o repasse dos custos de produção têm alavancado os preços da carne suína neste mês, disse o Cepea.
Fonte: Estadão conteúdo